«Архаические следы» Изабель Федеркейл

«Архаичные следы»

Изабель Федеркейл

Художница о своем творчестве:

«С первобытных времен человек вмешивается в природу, изменяя ее по своим представлениям, возделывая и разрушая. Это вмешательство я пытаюсь выразить через свою скульптуру. Поверхность каменной глыбы необработанная, шероховатая, такой, какой ее создала природа. Напротив, глубоко прорезанные графические линии кажутся травмами — архаичными следами человеческих усилий измениться».

Снаружи: Камни у реки от Dr. Бербель Шульте

Изабель Федеркейл например, вмешательство человека в природу - тема ее творчества. Вопрос о том, насколько культура и природа связаны друг с другом, конкурируют друг с другом или даже оказывают друг на друга разрушительное воздействие, также занимал ее камень под названием «Архаические следы». Геометрические линии тянутся по поверхности блока, образуя сеть прямоугольных участков, одни из которых идут в естественном направлении камня, а другие ориентированы в противоположном или наклонном направлении. Здесь напоминает типичную ландшафтную структуру региона Мозель с его виноградниками. Совершенно прямые углубления контрастируют с шероховатой, естественной поверхностью и дают представление о том, какой это подвиг силы, какие усилия приходится прикладывать людям, чтобы оставить свой след в природе.

Биография:

Родился в 1958 г. во Фрайзене, в 1977 г. окончил среднюю школу, в 1977-79 гг. в Мюнхенской академии изящных искусств, в 1979-82 гг. учился скульптору по камню, в 1982-1992 гг. преподавал в Саарбрюккенском университете прикладных наук. Стипендия 1992 г. Португалия, 1996–1997 гг. Cite Internationale des Arts – Париж. 1999 Преподавание в высшей школе Саарбрюккена. 2000 работа в Тунисе. Выставки (подборка): 1993 Музей Mia-Münster Haus, Санкт-Вендель. 1994 Галерея Монументал, Лиссабон, 1995 Espace Bateau Lavoir, Париж, Галерея Цвингер, Санкт-Вендель, Бурглинстер, Люксембург, 1996 Галерея Клэрфонтен, Люксембург, Симпозиум по камню в Родальбене. 1997 Cite Internationale des Arts, Париж, Галерея Akie Aricchi, Париж, Ev. Городская церковь Св. Венделя, Konstforum Norrköping, Швеция. 1998 Скидка на минимальное искусство, Люксембург. «Файл не найден», Люксембург Steinsymposium Oberbillig, 2000 г. «Тюрьмы» Михаэльскирхен, Саарбрюккен. «Движения», Арт-центр «КЕН», Тунис. «Видения 2000», Государственная художественная выставка земли Саар, «Промышленные формы», Фонд Эберта, Саарбрюккен. 2001 «Шаттен», Brahms Diagnostica, Берлин, несколько скульптур в общественном месте.