Protection des données

intimité

Protection des données

1. CONFIDENTIALITÉ EN UN COUP D'ŒIL

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données mentionnée sous ce texte.

COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE INTERNET

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez leurs coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement enregistrées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de la consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir que le site Web est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels droits avez-vous concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions au sujet de la protection des données. Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente.

OUTILS D'ANALYSE ET OUTILS TIERS

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement avec des cookies et des programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. INFORMATIONS GENERALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES

INTIMITÉ

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Si vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles seront collectées. Les données personnelles sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pourquoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

AVIS CONCERNANT L'AGENCE RESPONSABLE

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est

Verbandsgemeindeverwaltung Konz
Au marché 11
54329 concentré

L'administration de la commune d'association de Konz est une personne morale de droit public et est représentée par le maire de la commune d'association.

Téléphone : +49 6501 830
E-mail: rathaus@konz.de

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données personnelles (par exemple, noms, adresses e-mail, etc.).

RETRAIT DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez déjà donné. Un message informel par e-mail nous est suffisant. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

DROIT DE RECOURS A L'AUTORITE DE REGULATION COMPETENTE

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente pour les questions de protection des données est le délégué à la protection des données du Land de Rhénanie-Palatinat. Une liste des délégués à la protection des données de tous les États fédéraux et leurs coordonnées sont disponibles sur le lien suivant :
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html .

SSL resp. CHIFFREMENT TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, ce site utilise un protocole SSL ou. Cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

INFORMATION, BLOCAGE, SUPPRESSION

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données auprès de à toute heure. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions au sujet des données personnelles.

OBJECTION AUX E-MAILS PUBLICITAIRES

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites en cas d'envoi de publicités non sollicitées, telles que des spams.

3. RESPONSABLE DE LA CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

RESPONSABLE DE LA CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES JURIDIQUES

Nous avons nommé un délégué à la protection des données pour l'administration communale de Konz. Chaque personne concernée peut contacter directement notre responsable de la protection des données à tout moment pour toute question ou suggestion concernant la protection des données.

Verbandsgemeindeverwaltung Konz
par exemple. À l'attention du délégué à la protection des données
Au marché 11
54329 concentré

Téléphone : +49 6501 830
E-mail : datenschutz@konz.de

4. COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE INTERNET

BISCUITS

Certains sites Web utilisent ce que l'on appelle des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou en général et activer la suppression automatique des cookies lorsque le navigateur est fermé. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être restreinte.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple, la fonction de panier d'achat) sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime au stockage de cookies pour la fourniture techniquement sans erreur et optimisée de ses services. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

Lors de l'utilisation de la fonction ReadSpeaker (fonction de lecture à haute voix), des cookies techniques sont stockés sur l'appareil final afin de conserver les paramètres sélectionnés par l'utilisateur (paramètre de surbrillance, taille du texte, etc.) et supprimés à nouveau après la session ou, selon la fonction, pendant une durée correspondante (maximum 30 jours). . Si la fonction ReadSpeaker n'est pas activée, aucun cookie n'est stocké sur l'appareil final lorsque vous visitez le site Web.

FICHIERS JOURNAUX DU SERVEUR

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur
  • adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, qui autorise le traitement des données pour exécuter un contrat ou des mesures précontractuelles.

FORMULAIRE DE CONTACT

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact repose donc exclusivement sur votre consentement (article 6 (1) (a) RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un message informel par e-mail nous est suffisant. La légalité des opérations de traitement de données qui ont eu lieu jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact resteront chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales impératives - en particulier les délais de conservation - restent inchangées.

5. OUTILS D'ANALYSE ET PUBLICITÉ

GOOGLE ANALYTICS

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Les cookies de Google Analytics sont stockés sur la base de l'article 6 (1) (f) GDPR. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site Web et sa publicité.

ANONYMISATION IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site Web. En conséquence, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

PLUGIN DE NAVIGATEUR

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

OBJECTION CONTRE LA COLLECTE DE DONNÉES

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant.

Désactiver Google Analytics

Masquer les autres services externes

Cela crée un cookie de désactivation qui empêche la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site Web. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr .

TRAITEMENT DES DONNÉES DE COMMANDE

Nous avons conclu un contrat de traitement des données de commande avec Google et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

DÉMOGRAPHIE CHEZ GOOGLE ANALYTICS

Ce site Internet utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports contenant des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d'intérêt de Google et des données des visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres publicitaires de votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme décrit au point "Objection à la collecte de données".

6. PLUGINS ET OUTILS

GOOGLE MAPS

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Afin d'utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données.

Google Maps est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter la recherche des lieux que nous avons indiqués sur le site. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données utilisateur dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

LECTEUR

ReadSpeaker est un service de lecture de contenu Internet. Lorsque vous cliquez sur le bouton "Lire", le texte correspondant est transféré via l'IP de l'utilisateur au serveur ReadSpeaker, où un fichier audio est généré et renvoyé à l'IP de l'utilisateur en utilisant la méthode de streaming. Immédiatement après la livraison du fichier audio, le processus et l'adresse IP de l'utilisateur sur le serveur ReadSpeaker sont supprimés.ReadSpeaker ne collecte et ne stocke aucune donnée pouvant être utilisée pour identifier une personne. Tous les services sont réalisés en Europe (Suède).
Lors de l'utilisation de la fonction ReadSpeaker, des cookies techniques sont stockés sur l'appareil final afin de conserver les paramètres sélectionnés par l'utilisateur (paramètre de surbrillance, taille du texte, etc.) et supprimés à nouveau après la session ou, selon la fonction, pour un correspondant période (maximum 30 jours). Si la fonction ReadSpeaker n'est pas activée, aucun cookie n'est stocké sur l'appareil final lorsque vous visitez le site Web.